Добро пожаловать на сайт "Кулинарные рецепты от Инны"!

У нас Вы найдёте вкусные и оригинальные рецепты кухни со всего мира, с любовью приготовленные создательницей сайта Инной, а так же присланные нашими читателями.
Не получается приготовить экстравагантное блюдо? Пусть это Вас не расстраивает! Просто - чаще наведывайтесь в гости к нам и Вы непременно полюбите готовить всевозможные шедевры! Будьте жизнерадостны и уверенны в себе и удача придёт обязательно!
И может совсем скоро Ваши рецепты будут с нетерпением ждать на страницах нашего сайта!
А вот Вам и адрес для писем: innashapodoi@mail.ru

Полезные свойства брюквы

Брюква - это овощ, который очень похож на капусту. Её очень часто сравнивают с кормовыми сортами свеклы. Она зачастую похожа на репу. Сама по себе брюква очень жёсткая, но всё же её можно употреблять в пищу. Брюкву можно использовать при приготовлении салатов, как в сыром виде, так и в тушёном или варёном. На данный момент брюква очень популярна. Она считается очень полезной, у неё хорошие вкусовые качества, доступная по цене, хорошая урожайность и неприхотливость в выращивание. Брюква прорастает даже при очень низких температурах. Не боится брюква жары, единственным минусом является то, что она по вкусовым качествам сухая. Какие же полезные свойства у брюквы? Этот овощ используется в разных отраслях. Зачастую её используют в сельскохозяйственной промышленности. Брюква считается очень хорошим и ценным кормом для животных. Так же брюкву широко используют кулинары, косметологи. В составе брюквы очень много пищевых волокон, жиров, белков и углеводов. В брюкве обнаружено очень много таких полезных элементов как : натрий, железо, калий, фосфор, кальций. Так же учёные обнаружили в этом овоще очень много витамина C, который сохраняется очень длительное время и не теряет своих полезных качеств даже при термической обработке. Стоит отметить и то, что в брюкве очень много витаминов группы PP, B, E, H, а так же бета - каротин. Так как брюква содержит в своём составе очень много полезных веществ, она является хорошим источником здоровья и жизненной силы. Так же брюкву хорошо использовать при авитаминозе, особенно зимой и осенью. Используют брюкву и при дисбактериозе и запоре. Хорошо использовать брюкву для лечения гипертонии и в качестве мочегонного средства. Людям, страдающим простудой, хорошо использовать этот овощ, так как он обладает противовоспалительными качествами. Очень хорошо использовать брюкву для лечения бронхов и пневмонии. При лечении органов дыхания лучше всего использовать пареный овощ. Семена брюквы очень полезны и хорошо помогают от ангины и кори. Так же стоит отметить, что в этом овоще очень много горчичного масла, оно известно противомикробным действием. Так же хорошо использовать брюкву, натёртую на тёрке для компресса при ожогах, для лечения ран и гнойников. Так же рекомендуют доктора вводить брюкву в рацион диабетиков. Этот овощ хорошо использовать для сочетания с разными сухофруктами, другими овощами.